Painel de Acesso

Como cadastrar usuários?

O cadastro de usuários é feito no Painel de Acesso. É bem simples, basta seguir as orientações abaixo!

No Painel de Acesso, acessse o menu Usuários. Logo após, à direita da tela, você verá um símbolo parecido com esse ✚ (adicionar usuário). Clique nele e o será exibida uma tela de cadastro de usuário.

Nessa tela, preencha os dados pessoais obrigatórios, que estão sinalizados com um * ao lado do campo. Se o usuário que está sendo cadastrado for um usuário comum, em outras palavras, um usuário com nível de acesso diferente de administrador, você precisará selecionar os módulos que o usuário terá acesso.

Para isso, clique em “✚ Adicionar”. Então, selecione os que deseja e clique em “Confirmar”. Assim, os módulos selecionados estarão visíveis, junto aos seus respectivos níveis de acesso.

Caso deseje alterar o nível de acesso, clique no nível de acesso atual e então, abrirá as opções. Desse modo, selecione o nível de acessso que deseja para cada módulo.

No entanto, se o usuário for um administrador, ou seja, deve ter acesso livre a todo sistema, em “O usuário é um administrador?” (abaixo dos campos de dados pessoais), clique no botão ao lado esquerdo de “Não”. Você verá que ficará verde, e “Não” mudará para “Sim”. Essa é a resposta da pergunta “O usuário é um administrador?”. Dessa maneira, você estará respondendo que sim. Portanto, cadastrando um usuário administrador do sistema, não sendo necessário selecionar módulos, visto que ele terá acesso a todos.

Por fim, para finalizar o cadastro, é só clicar em “Salvar”. Você será redirecionado de volta à listagem de usuários e aparecerá uma mensagem de ação concluída com sucesso.